Características
1. Ativos
Proteína de Ervilha Hidrolisada;
Ácido Hialurônico;
Extrato de Confrei;
Extrato de Cebola.
2. Claims
Benefícios para pele:
Redensifica a pele;
Intensifica o processo de reparação celular;
Antioxidante e anti-inflamatório;
Coadjuvante na proteção UV;
Melhora da aparência de cicatrizas do tipo queloide;
Hidratação profunda e mais maciez;
Melhora a elasticidade e resistência;
Harmonização facial natural;
Preenchimento do bigode chinês;
Efeito tensor/lifting;
Aumenta o volume e a densidade cutânea.
Benefícios para cabelo:
Redensifica os fios, deixando-os mais encorpados;
Reestrutura o fio poroso;
Nutre, repara e fortalece os fios;
Adjunte no tratamento de Alopecia aerata;
Realinhamento dos fios;
Controle do frizz;
Aumento de massa capilar, fios mais volumosos;
Proteção da coloração;
Hidratação profunda e mais maciez;
Melhora a elasticidade;
Dá força e resistência, protegendo o fio;
Melhora a aparência e o brilho.
3. Aplicação
Primers;
Emulsões;
Máscaras;
Séruns;
Géis;
Produtos finalizadores;
Shampoos e condicionadores;
Máscaras capilares;
Géis catiônicos e soluções aquosas.
4. Propriedades
Vegano
Cruelty Free
Cdial Halal
Ecocert
NV REDENSIFIER
NV Redensifier é um blend de ativos funcionais encapsulados em nanopartículas biopoliméricas de diâmetro maior que 200 nm. Com nanopartículas ricas em aminoácidos de alta afinidade pelos cabelos e pele, o NV Redensifier é constituído por um invólucro proteico - Ervilha Hidrolisada e Ácido Hialurônico, que contém em seu interior um blend de Extrato de Confrei e Extrato de Cebola. A associação dos bioativos no blend do NV Redensifier potencializa a entrega dos benefícios a pele e cabelos, redensifica, repara e nutre de dentro para fora.
Nos cabelos o NV Resensifier permeia a superfície do fio, restaurando o cabelo e aumentando sua resistência e elasticidade, devido à grande afinidade com a fibra capilar. A liberação gradual dos ativos biofuncionais concentrados na haste capilar, melhora a sua força e a resistência, tornando o fio “mais encorpado” e combatendo a opacidade e o ressecamento. Esses ativos atuam sinergicamente aumenta o diâmetro e a resistência dos fios, deixando-os com mais volume e brilhantes, além de reestruturar o fio poroso, preenchendo a massa capilar perdida e eliminando o frizz. Quando termo-ativado NV Redensifier é rompido e forma uma barreira protetora nos fios.
Na pele os benefícios da utilização do NV Redensifier são visíveis, com ação global equilibra uma série de alterações fisiológicas relacionadas ao envelhecimento. Com o gatilho enzimático promove a liberação prolongada dos ativos que estimulam elementos essenciais da replicação celular cutânea, aumentando a densidade e volume da pele. Promove assim uma harmonização natural da face como uma alternativa à procedimentos estéticos invasivos. Intensifica o ciclo de reparação celular e promove hidratação profunda, além disso, suas atividades anti-inflamatórias e antioxidantes exercem efeito de proteção contra radiação solar e poluição. Com isso o NV Redensifier se apresenta como um ativo multifuncional compatível com as mais diversas aplicações cosméticas capilares e para pele.
ATIVOS DO PRODUTO
Proteína Hidrosilada da Ervilha
A proteína da ervilha derivada da planta Pisum sativum, uma leguminosa rica em fibras, baixo teor de gordura e com um perfil aminoacídico extraordinário, especialmente rica em lisina, um aminoácido chave na síntese de colágeno e carnitina. Recentemente, vários peptídeos e proteínas foram desenvolvidos para acelerar e facilitar a entrega de moléculas bioativas na pele, proteínas hidrolisadas ricas em arginina, têm efeitos notáveis sobre permeação. Peptídeos bioativos naturais quando aplicados topicamente podem contribuir para reverter sinais de envelhecimento e foto dano da pele e cabelos. Desempenham um papel significativo em cosméticos anti-idade, com notável redensificação dérmica, aumento da síntese de colágeno e elastina, glicosaminoglicanos, proteoglicano e fibronectina, com melhora aparente nos processos de cicatrização.
Considerada a nova fonte da beleza, as proteínas, graças à sua afinidade natural com a queratina presente na pele e cabelos, representam o bloco de construção perfeito na formulação de produtos cosméticos multifuncionais suaves e biodegradáveis. A proteína hidrolisada de ervilha se liga as superfícies formando uma camada altamente hidratada, que dificulta a difusão e a evaporação da água, mantendo a hidratação. A proteína hidrolisada de ervilha é uma excelente fonte de aminoácidos de origem vegetal. Não é derivada de organismos geneticamente modificados (OGM), livre de glúten, gerando uma "percepção mais segura" para os consumidores finais.
Extrato de Confrei
Confrei, consolda ou consólida, nome científico Symphytum officinale, membro da família das Boraginaceae, erva medicinal muito usada na medicina tradicional desde a antiguidade, originária da Ásia e presente no Centro-Norte da Europa.
Os constituintes do confrei incluem: Alantoína, abundantes polissacarídeos mucilaginosos, ácidos fenólicos, como ácido rosmarínico, ácido clorogênico, glicopeptídeos, aminoácidos, saponinas triterpênicas, alcalóides pirrolizidínicos, vitaminas A e B12, cálcio, potássio e fósforo . Com propriedades baseadas em seus efeitos anti-inflamatório, cicatrizante, antioxidante, hidratante e de regeneração celular. Sendo a alantoína e o ácido rosmarínico os principais envolvidos nesses mecanismos10. As propriedades anti-inflamatórias atribuídas ao Confrei são mediadas pelo ácido rosmarínico, também responsável pelos efeitos analgésicos e adstringentes da planta. O seu mecanismo de ação pode estar relacionado inibição do metabolismo do ácido araquidônico, e efeitos sobre a via clássica e alternativa de ativação do complemento. Além disso o ácido rosmarínico tem efeito protetor dos cabelos e pele, devido a seu excelente potencial antioxidante, recuperando os tecidos.
Os benefícios de redensificação da pele e cabelos podem ser pensados baseados em parte na alantoína, que é responsável para a estimulação da proliferação e regeneração do tecido conjuntivo, com o aumento no número de fibras de colágeno e de fibroblastos. Com propriedades emolientes, traz benefícios na prevenção do ressecamento capilar e cutâneo, auxiliando na melhoria da textura dos tecidos tornando-os mais macios e saudáveis.
Ácido Hialurônico
O ácido hialurônico é um polissacarídeo composto de unidades dissacarídicas de ácido D-glicurônico (GlcUA) e N-acetilglicosamina (GlcNAc) unidas alternadamente por ligações glicosídicas β-1,3 e β-1,4. Encontrado na porção extracelular da pele, ele mantém vivas as fibras de colágeno responsáveis pela sustentação, hidratação e elasticidade. Conforme envelhecemos a produção do ácido hialurônico diminui gradativamente, um processo biológico complexo e contínuo que se caracteriza por alterações celulares e moleculares.
O ácido hialurônico é um polímero de alto peso molecular (1200 kDa), solúvel em água, considerado incapaz de penetrar na pele por difusão passiva. Essa característica do ativo pode ser melhorada com a sua encapsulação em nanopartículas, que atuam como facilitador da penetração na pele por via transcelular, como resultado de uma interação mais forte com as membranas biológicas. Quando aplicado topicamente as nanopartículas de ácido hialurônico formam intensa ligação com a água, e promove assim hidratação da pele, contribuindo na restauração do volume facial. Esses resultados podem ser percebidos com a diminuição de linhas de expressão e rugas, tornando a pele mais lisa, firme e rejuvenescida. Em aplicações capilares, penetra no interior da fibra preenchendo e hidratando intensamente os fios tornando-os mais brilhantes e saudáveis. Sendo eficaz para redução do frizz, manutenção da cor e diminuição da irritação do couro cabeludo.
Extrato de Cebola
O Allium Cepa L., comumente conhecido como cebola, é membro da família Liliaceae, e entre os fitoquímicos contidos na cebola podemos destacar os flavonóides, saponinas (ceposideos), frutanos, vitaminas B1, B2, B6, C e E, biotina e compostos organossulfurados, considerados ativos importantes para a sua atividade antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana. O extrato de cebola Allium Cepa L., de fato, é conhecido por conter uma grande quantidade de flavonóis, na maioria derivados de glicose de Quercetina e Kampferol, poderosos antioxidantes. Esses ativos apresentam funções bioquímicas muito diversas: intervêm na função imune, atividades enzimáticas, agregação de plaquetas e metabolismo de colágeno, fosfolipídios e histamina.
Bulbos de cebola contêm frutose, carboidratos solúveis em água, glicose, sacarose, frutooligossacarídeos (FOS) e frutanos constituindo 60-80% do peso seco. Os FOS não são apenas reservas de energia, mas também atuam como osmorreguladores capazes de reter grandes quantidades de água, mantendo a hidratação e o equilíbrio da barreira cutânea e cabelos.
A grande afinidade do extrato de cebola pelos cabelos e pele pode ser explicada pela presença dos grupos –S- (O) –S– dos Tiossulfinatos, que interagem com os grupos SH presentes na cisteína, um componente da beta-queratina encontrada de forma abundante nesses tecidos. Os Tiossulfinatos e ceapanes representam os constituintes ativos com atividade antimicrobiana e anti-inflamatória presentes nos extratos de cebola. Estudos demostraram que o extrato de cebola tem efeito terapêutico na alopecia areata, essa atividade pode ser atribuída ao estímulo do crescimento do cabelo por meio de competição antigênica, reduzindo de citocinas inflamatórias no folículo capilar. O extrato também se demonstrou eficaz na melhora da aparência de cicatrizes hipertróficas, conhecidas com queloide, caracterizadas por proliferação excessiva de tecido dérmico após longos períodos e por inflamação persistente e fibrose. As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes do extrato de cebola, torna-o um excelente aliado na proteção da pele e cabelos contra os raios UV e poluição, promovendo a regeneração de tecidos.